Мы спешим в Новый год под ёлкой

Мы ждём утро у длинной ночи,
Когда долго не можешь уснуть,
Ждём конца недели рабочей,
Чтобы на выходных отдохнуть.

Даже в пятницу день короче,
Потому что сил нет терпеть.
На ходу в троллейбус заскочим,
Лишь бы только куда-то успеть.

День рожденья, каникулы, отпуск
Ждём, считая дни и минуты.
Получив к заявлению подпись,
В головах пролагаем  маршруты.

Мы спешим в Новый год под ёлкой,
А потом ждём ландышей в мае,
Чтоб лететь, нарядившись в футболку,
Лето жаркое обгоняя.

От жары изнывая, стонем:-
-Да когда ж холода  прибудут?...
Снова время толкаем и гоним,
Ожидая какого-то чуда.

Пишем жизнь черновою книгой,
На ходу исправляя ошибки.
Скорость сбавь, наслаждаясь мигом:
И на лицах увидишь улыбки.

И тогда ты за тьмою и светом
Разглядишь то, как мир наш создан:-
С васильками, с ромашками лето,
Ночь с луной и на небе звёзды,

Жаркий день,с золотыми бликами,
Дождь, и значит, что скоро радуга,
Поле, пахнущее земляникою,
То, что видом своим уже радует.

Холода с белоснежными кронами,
В серебре провода музыкальные,
Ели с соснами ярко зелёные,
И озёра с прудами зеркальные.

Всё пространство вокруг наполнится
Вместо серости, яркими красками.
Каждый день,как праздник, запомнится,
И узнаешь, как жизнь прекрасна.


Рецензии