В лесу

Солнца, рыженькая макушка,
Манит в лес меня, за порог
Там, подруга моя - кукушка,
Пропоет моей жизни срок.

Все кукует, смешная птица
И замолкнуть никак не может.
Я не против, пусть так случится!
Я бессмертной буду, похоже.

Этот лес осенний, волшебный
Пахнет сыростью и сосной.
По дороге сельской, из щебня,
Я вернусь сюда только весной.

Надышаться хочу на всю осень,
Через кожу вечность впитать.
Эй, кукушка, давай лес спросим,
Сколько лет нам осталось летать?

Все равны здесь и птицы и люди
В этой древней, живой красоте
Наши корни - сплетения судеб
Наши крылья - дорога к мечте.


Рецензии
Это прекрасно.
Я, через Ваш стих, дышала осенним лесом и слышала ту самую кукушку.

Мария Шеб 2   21.12.2021 09:48     Заявить о нарушении
Я рада, Машенька 🎄

Ната Костина   30.12.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.