Бессилие

Я не ищу путей назад, мне все равно,
Что линия моей судьбы вдруг оборвется.
Я не устал, мне просто так давно
Никто не говорил, что мое сердце бьется.
Я не страдаю, я давно привык к тому,
Что для других я лишь простой попутчик.
Я слышу голос многих, но, увы, пойму
Того, кто надо мной разгонит эти тучи.
Я истину уже не в силах принимать, когда
Святая ложь становится надеждой.
Когда последнее признание стыда,
Вдруг обернется словом безмятежным.
И перепутьем жизнь вознаградит, но только в час,
Разбивший все мои надежды,
И сколько бы не падал, сколько бы не поднимался раз,
Уже не стать таким, каким я мог быть прежде.
2014


Рецензии