Что пользы человеку?

 
Что пользы человеку от земных его трудов*
и суетности пролитых бесчисленных потов?
Приходит род - проходит род, и лишь земля навеки
под солнцем остаётся.
Как впадали в море реки -
так и впадают ныне, как кружился над землей
библейский ветер - так кружит извечно: ищет круги,
на них вернуться дабы.
Но подбрюшные подпруги
у лошади времён ослабли так, того гляди,
седок столетий будущих низвергнется на землю.
…С доверием евангельским посланиям я внемлю,
и знаю, что всему - свой год, а году - день и час,
и не простит Господь за форс-мажор в любви всех нас,
и мы поймём: что пользы людям мира от трудов
их праведных, оболганных потомками, отцов,
когда пройдёт лишь тысяча молниеносных лет,
и все труды окажутся пустыми, как пустыня?

                *Библия, Книга Екклесиаста    


Рецензии