Притча о девушке на 9 коров

Как всё просто, и тратить не хочется слов,
Я не стал торговаться, я думал: такая – одна.
Мне шептали сто ртов, мол, не много ли 9 коров?
Но могла ли меня удержать хоть какая цена?

Уплати и бери. Как всё просто у вас, торгаши,
Подходи, у кого от монет раздобрела мошна…
Я не деньги платил, отрезал я кусочки души,
Я до срока всё отдал, за всё расплатился сполна.

Вот и кончена ярмарка, все по дамам побрели,
Обсуждая барыш и просчёты дурных простаков,
И последними тянутся в долгой вечерней пыли
На закланье любви не пошедшие 9 коров.

18 февраля 2020, полночь


Рецензии