Вроде

Вроде всё хорошо, всё своим чередом,
А другого, по сути, не нужно.
Есть работа, родные, свой собственный дом
И, что самое главное, - дружба.

Вроде жив и здоров, и врачам не помочь
Слить все деньги в мгновение ока,
Что откладывал долго на чёрную ночь,
Когда станет совсем одиноко.

И не важно совсем, сколько их сколотил,
Так как главного всё же не купишь:
Часто вместо того, за что вроде платил,
В результате имеешь лишь кукиш.

"Лишь бы вырос ты, парень!", - все вечно твердят,
Хоть никак не пойму: чего ради?
Так как вроде ж и так во дворе вся подряд
Детвора обзывается "дядей".

Если всё же идёт речь совсем не про рост,
Не живут столько люди в природе,
Раз пришёл такой возраст, когда на вопрос
"Вы же вместе?" отвечу: "Ну, вроде".

Я не знаю, иначе как мне объяснить
Эту суперпозицию тела:
Между нами есть вроде бы тонкая нить,
Что мы рвём на себя оголтело.

Как себе ни внушай: "Вроде всё хорошо
И не стоит ни капли волнений", -
Но внутри древний страх управляет душой,
Обложив её данью сомнений.

Вроде я и нашёл,
Что другой загадал,
Чтоб в своих глазах быть чуть успешней,
Но куда б ни пришёл -
Всюду я опоздал,
Даже если шагал очень спешно.

17\02//2020


Рецензии