Я не с тобой, увы...

Я не с тобой, увы, ты не со мной,
Нам разные начертаны дороги,
Мы никогда не встретимся весной,
Не будем обивать зимы пороги.

И улыбаться вместе на заре
Друг другу  нам с тобою не придется,
В одном с тобой не жить нам октябре,
И летним зноем счастье не прольется.

Обречены... Увы, обречены,
У одиночества быть в качестве мишени.
И наши взгляды вдаль обращены,
Но мы не видим дальше своей тени.

Живем ли мы? Увы, мы не живем,
Влачим существование скупое,
И лишь когда друг друга мы найдём,
Тогда больное сердце успокоим.

И все от жизни получив сполна,
В глазах застынет исповедь мольбой.
Одна задача до сих пор не решена:
Я не с тобой еще, увы, ты не со мной.
                17.02.2020


Рецензии