Разругались зима и ветер...

В пух и прах разругались сегодня
Зима и ветер шальной...
Зима его приревновала
За встречу с красоткой весной.


Ей пытался ветер влюблённый
Спокойно всё объяснить...
Но зима не хотела слушать,
Всё пыталась во лжи уличить.


Я влюблён, ей ветер признался,
Не суди ты строго меня...
Я в чувствах своих потерялся,
Но и ты для меня дорога .


Я с тобой был всю твою пору,
Но судьбы твоей близок финал...
Полюбил я красавицу нежную,
Как только её повстречал.


Как увидел я косы зелёные,
То растаял в душе моей лёд.
Я её назову любимою...
Кто любил хоть раз, тот поймёт.


Отпусти ты меня на волю,
Вольным был я и буду всегда...
Не держи ты рядом с собою,
Мир заждался уже тепла.


А зима была непреклонна,
Не желала слушать его...
Обозлился ветер и вырвался,
Не жалея вокруг ничего.


Гнул деревья нещадно и грубо,
Всю жалось вдруг растеряв...
Выл, гудел, тучи в небе сгоняя,
Скрыв сияющий солнца овал.


Бушевал ветер ночь и всё утро,
День проходит, а ветер всё зол...
Опечален, что все старания
Свелись на пустующий ноль.


Но порядком за день измотавшись,
Ветер снова пришёл в себя...
А природа вдруг ощутила,
Что совсем уже близко весна.


Буйный ветер не жёг, не кусался,
Слышен в нём аромат весны...
Пахнет он уже талыми водами,
Что рождают остатки зимы.

Татьяна Добрая


Рецензии