Осенний Питер

Ковер багрово-золотого перегноя
Уныло чавкал под ногою
Уже и ветер оторвать листву не мог
От плоскости газонов и дорог

А небо, серое и низкое, как купол
Делилось светом очень скупо
Все птицы, что хотели и могли
Уже давно на южный курс легли

Холодный, неухоженный гранит
Уныло в зеркало Невы глядит
И влаги добавляет дождь с утра
То слабый, то как будто из ведра

И эта влага в воздухе, как взвесь
Лишь вышел и уже ты мокрый весь
Ни кожа не спасает, ни меха
Твои простуженные вечно потроха
Лишь кофе греет и Шаверма в пите
Таким я видел свой Осенний Питер!


Рецензии