Чёрный соболь

  Самый ценный соболь чёрный,
А из чёрных с сединой,
Серебрится мех отборный
У тебя над головой.

  На ногах унты расшиты
Мелким бисерным дождём,
А во рту полураскрытом
Трубка с белым мундштуком.

  Шуба - мех из двух сложений -
Мех снаружи, мех внутри.
Что под ней? Нет соображений?
- Отверни и посмотри.

  Лучше это сделать в чуме,
На коврах, перед огнём,
Где сегодня заночуем
Ночь полярную вдвоём.

  На луну собаки воют,
Ждут олени, мох жуя,
Остаюсь навек с тобою
Якутяночка моя. 


Рецензии