Без названия

Я уже позвонила с утра консерваторской приятельнице,
и уже получила, как водится, по мозгам.
И теперь успокоилась. А то всё тревожилась с пятницы
на расхожую тему, что нет никого подходящего,
мало-мальски хотя бы, кому всё потом передам.
И - опять понимаю, что это лишь экзистенциальные бредни.
Не она разъяснила - ей некогда, не до меня.
От неё оттолкнувшись, посмотрела вокруг, на знакомых, соседей.
Чтобы снова утешиться, ищу оправданье во времени.
Наше время такое - коммерческое, непростое,
где ни дружба не держит, ни вера, ни долг, ни семья.
А вообще-то бывает другое - простое время?
И не дай Бог нам сплачиваться от какой-то громадной беды.
Неужели - оттуда, нездешняя чья-то затея,
чтобы вместо потопа, пожаров, войны и чумы,
отчужденьем теперь нас испытывать - чтоб не оторвать от дисплея,
и чтоб были фатально так разобщены.


Рецензии
Такие мысли вслух потоком,.. цепляясь одна за другую. Забавно...
С наилучшими пожеланиями,
〽️

Марина Левахина   26.07.2020 10:26     Заявить о нарушении