Русалочий цветок

Цветок речной, храни свою святыню,
Она заключена в тебе, кувшинка,
и каждый вечер быть на дне тебе отныне,
Чтобы ведьмы в ночь не утащили.

Не дай и малой капельки пролиться
На их снадобье, ведовство,
Коварным планам не осуществиться,
Если не попадёт им в руке чудо-вещество!

В речных глубинах потаённых
От алчных взоров берегись,
Храни свой клад неоценённый,
И от очей луны-Дианы сторонись!

В ночь на Купала он утишит боли и печаль,
Очистит тело, душу от духов трясовиц,*
Огонь болезни так излечивали встарь,
Болотных лихорадок – злых сестриц…

2020.-*Духов лихорадки. Фото из интернета.


Рецензии