Сквозь тишину...

Сквозь тишину монастырских ночей
я только имя твое повторяю,
келья и месяц, плывущий в окне,
именем ветер в бойницах играет.
Имя на тысячу долгих ночей
краем Луны уцепилось за небо,
имя - я даже не помню лица -
имя осколком лунного света
падает в гулкие плиты двора,
вьется по стенам, как ветер по ночи.
Имя я брошу до неба с костра,
пусть подберет Господь, если хочет.

2003 г.


Рецензии