Несу, Малыш, тебя под сердцем...

Я сплёл венок
из павших листьев,
Вобравших солнечную медь...
Огнём горят рябины кисти -
И сердце просятся согреть...

И вот зима! Вино хмельное
На окнах вяжет вензеля -
Ты далеко... Ты не со мною?
Где на исходе декабря...

Несу, Малыш, тебя под сердцем...
Храню от холода в метель!
В переплетеньях снежных терций
Слышна мне вешняя капель...

А там апрель не за горами
Иные песни будет петь -
Где крылья остаются с нами
И так легко с тобой лететь...

...

Я сплёл венок
из павших листьев,
Вобравших солнечную медь...
Огнём горят рябины кисти
И сердце просятся
     Согреть...


Рецензии