Столько выпало за ночь снега

Столько выпало за ночь снега
И исчезли под ним все тропинки
День с рассветом в начале разбега
Но летят точно так же снежинки
Взору после сибирской ночи
Предстаёт белоснежное море
В январе ведь уже каждый хочет
Чтобы травами вспыхнуло поле

Чтобы солнце по-летнему грело
Чтоб серёжки свисали с берёз
За окном чтоб уже не белело
И ушёл злой сибирский мороз
Распустились бы буйные травы
И расцвёл бы душистый цветок
От колёс я лишь вижу канавы
Да засыпанный снегом каток

По весне все уже заскучали
Следом лето приходит за ней
С радостью весну мы встречали
Потечёт серебристый ручей
И сосульки закапают дружно
Птицы с юга вернутся назад
Пережить зиму снежную нужно
И живой всяк теплу будет рад

Не стрекочут кузнечики в поле
И не кружат стрекозы в пруду
Не резвятся зверята на воле
Реки быстрые сверху во льду
И асфальт не прилипнет к ботинкам
Ветер пыль не задует в глаза
Мы привыкли к летящим снежинкам
И не очень страшны холода

Под сугробом заснула площадка
Где играла в песке детвора
Солнце летнее горело так сладко
И скрипела качель до утра
А сейчас тут по пояс барханы
Словно Гоби пески наметает
Развернулись из снега саванны
И мечта о тепле тут же тает

Тёплый чай согревает лишь кружку
Не доходит до сердца тепло
Не нашёл в Зиме я подружку
Затянуло морозом стекло
На окно ко мне сядет синичка
Лишь она снегу зимнему рада
А Зима - это жизни страничка
Оглянись, ведь прекрасное рядом!

26.01.20


Рецензии