Папуля

Однажды вечером под ночь
Пришла к отцу родная дочь
Ей в тот момент, лет было – пять
Родителя пришла обнять

Она его любила – очень!
Он для неё был - эталон!
Когда с утра зарядку делал
Красив был словно Аполлон!

Дочурка папочку обняла
И прошептала: «ты - весь мой!
Я так люблю тебя папуля,
Мне очень хорошо с тобой»!

Отец в дитя - души не чаял
Лицом, ведь копия его!
И не было, ни дня такого
Чтоб засыпала без него

Отец читал ей на ночь книжки
И целовал всегда пять раз!
Два раза - в щечки, в нос и в глазки
Когда уснет с сюжетом сказки

Они любили - без оглядки
Семьёй играли часто в прятки
Им было весело - втроем
И полной чашей был их дом

Ребенок рос, ей – восемнадцать
Но, связь с отцом не прервалась
И если что-то, вдруг случалось
То, за советом мигом мчалась

И дочь - всегда он понимал
А как, иначе? – обожал!
Она была его - «кровинка»
А стала - стройная блондинка!

Гордиться ей, он и сейчас
Всегда он рядом в трудный час
Поймет и мудрый даст совет
А нужно - сделает обед

Отец прекрасен, лишь – тогда,
Когда он рядышком всегда!
Мораль истории, лишь в том
Что быть – не нужно дураком!

Нельзя детей своих бросать
Чтоб - «локоточки» не кусать!
А то, ребёнок - подрастёт
И кто такой ты - не поймет!

А ты, довольно – нагулявшись
И тел доступных – понамявшись
Откроешь дар в себе отцовства
И просто дикое упорство!

Начнёшь искать и добиваться
Любви, упущенной стесняться
Но, могут «папкой» – не признать
И прочь от отпрыска прогнать!

А посему, друзья мужчины
Не нужно страсти нам пучины
В семье, лишь счастье и в любви
Ведь, не вернутся к нам они


Рецензии