Внутренний голос

Вероятности множатся –
Рассыпанного гороха трещотка,
Предстоит поползать немало…
--- --- ---
Поднявши взгляд к звёздам,
Стою онемев –
Слышу вкрадчивый голос вселенной…
--- --- ---
Со всех сторон слетаются сомненья
Хватают руки, тянут –
Неужели я лишь канат?
--- --- ---
Струящийся шелк между пальцев
Мне кожу ласкает –
Волос любимой касаюсь…
--- --- ---
Неожиданность счастья
Подарила огромные крылья,
Но лететь на них, всё равно, страшно.
--- --- ---
Книгу раскрываю, надежды глотнувши,
Свежо и сладостно пахнет
Предвкушенье… Ну, удиви меня, автор…
--- --- ---
Запах нагретой травы –
Шепот полузабытого детства.
Тень на песке…


Рецензии