За городом

Город дорог многоярусных сот,
И толпы, и толпы прохожих…
Улица эта куда приведет,
Другая, перпендикулярно похожая?

Можно долго ходить и не встретить,
С кем в юности крепко дружили,
Он будто живет на далекой планете,
Куда дорог еще не проложили…

Веселой бессонницей город больной,
Реклама, кричащая броско,
Снег серый, лед смёрзшийся гной,
А на дорогах солёная крошка.

Окрики злобных и нервных сигналов,
Визг шин, ускорений и торможений,
На перекрестках прохожие вялые,
Смесь серого с пестрым броженье.

Город открытий, и концентрат
Событий, умов притяженье,
Любви и находок, и тяжких утрат,
Струны роковой натяженье…

А здесь, где и снег остается не тронут,
До самой весны белый-белый,
Где я с посохом, или с короной
Мечтаний день в одиночестве целый.
10.02.20.


Рецензии