Маятно

                Перестал  свою  ловить  мелодию…
                Близко?  На,  держи  -  вот,  береста.
                Скопом  в  угли  нёс.  Ешё  не  стар…
                Разжигать  костёр  с  людьми…  Жив  вроде  я…

                Гулко  сердце!  Наломать  валежника.
                Да,  посуше.  Хуже,  коль  гнильё.
                На  природе  грош  цена  -  мильон.
                Горсть  бумаг…  В  огонь!  Найти  подснежника  б!

                Хворост  -  хорошо...  Как  весел  дятла  стук!
                Как  выводит  очереди  в  слух!
                Киснуть?  Ждать  любви?  -  о,  недосуг:
                Качество  вглубь  видеть  -  может!  -  на  посту...

                В  котелок  горстями  снег:  с  брусникой  чай  -
                К  чёрту  грусть!  -  мы  будем  после  пить.
                Не  успех,  а  всех  родных  любить!
                Не  хотел  -  расчувствовал?  Прости-кончай…

                Миг  в  тайге…  И  слов  не  надо  -  мысли  к  нам!
                Маятно,  душа?  Здесь  …маяка?
                Жёстко  шаг!  -  был  пройденный  этап.
                В  путь!  -  с  теплом.  Теперь  ты  -  великан…


Рецензии
"Жёстко шаг" не будем раскисать. "Мир в тайге" и мир в душе, "слов не надо" - будем экономней со временем и "в путь! - С теплом". Лично я " ЗА"! Спасибо. С уважением. Самобытный слог - !понравилось!

Гордейчук Валентина Прокофьевна   21.03.2020 12:58     Заявить о нарушении
Снова желаю направиться в тайгу. С медведем договорюсь. А с комарами - посмотрим. Спички ищу...))) Мои улыбка и благодарные поклоны, Валя!

Олег Евгеньевич Тарасов   21.03.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.