Испытания

Чувств, сложных мыслей хоровод
кружится ежечасно.               
Нас - то беда, как хищник, ждёт,
то призрачное счастье.

Не догадаться, не узнать,
какие ждут сюрпризы.
Судьба – жуликоватый тать*,
к тому ж ещё капризный.

Ответа нет немой мольбе
и не найти подспорий.
Воюй с бедой, не верь судьбе,
будь сам себе опорой.
 
* Тать (старин.)- вор, похититель.


Рецензии