Библиотека подвига

В огромном зале стеллажей стена.
На полках, шкафах ярлыки с названием,
Потрепанных обложек чехарда
Где в каждом слове есть воспоминание.

Заходит ли сюда судьба
Обложек глянец осенив знамением?
В последний раз здесь пряталась хвала,
В гламур вкрапляя звезды с мавзолеев.

В обложке скромной затерялась честь,
Где в каждой букве пряталась эпоха,
Всего того что трудно не сберечь
Тому ,кто был когда-нибудь в окопах.

Мораль давно уже под гнетом каблука,
И бередя платок из детских преклонений,
Текла из горечи река,
Стирая фотографии с крестов забвений

Когда почет лелеял стариков ,
И барабана дрель в плечо построив племя,
Напоминало всем- боец готов
Идти вперед, плечо к плечу ломая время.

Не верю я что не пойдет народ,
Когда опасность постучится в двери,
Хотя известно всем что есть в ларце
Вакцина на защиту поколения.

Я верю, не глобальности период,
Не ледники оттаяв смыли душу,
Здесь книга черствости с обложкой из банкнот,
Пытается сломать России душу.

Я благодарна мужеству мужчин,
Что оставаясь зрячими по жизни,
Пытаются сломать той гадости изгиб,
Не извращая очевидности событий.


Рецензии