Зима не может не играть

Зима не может не играть
Свою под ветром фугу:
То мне в окно начнут стучать
Снежинки, словно  другу,
То замолчат, и в тишине
Звезда скользит лучом в окне,
То прилетит вновь вьюга.

А мне тепло с моей мечтой,
С скользящей пО небу луной,
Мелькающей за тучей,
И складываю стих я свой,
Вдруг прилетевший вновь зимой,
О том, что лето лучше...

Да нет... Не правду я сказал,..
Вот месяц снова засиял,
Скользя по небу лодкой,
И лёд, светясь, хрустальным стал,
Луч с неба на него упал,
И тучи скрылись ходко...


Рецензии