Помощница

                (Детям 6 - 9 лет).

      У девочки Марины
Нарядов - полон дом:
В шкафу большом, массивном
И в комнатах, кругом.

       И платья, и жакеты
Лежат со всех сторон.
А для чего всё это?..
У кукол марафон?

       Иль может быть, работа,
На подиум пора?
Мариночка в субботу
Достала всё с утра.

       Нет ничего ужасней,
Ведь дома - кавардак!
И блузки, и рубашки,
Носочки просто так
 
        Валяются в прихожей,
А бАнты - на ковре.
Стать модною, похоже,
Решила  на заре!?..

         Нет, всё серьёзно, чинно:
Как мамочке помочь 
Всё думала Марина,
И не спала всю ночь!

         Достала швабру, веник
И тряпочку с ведром:
Здесь не живёт бездельник,
Пусть чистым будет Дом!


                17.02.2020г.

P. S.:Стихотворение "Помощница" входит в сборник "ПРО100ДЕТЯМ" (2022г.).


Рецензии
Очень душевно Ирен)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.02.2020 05:16     Заявить о нарушении
Благодарю! ))

Ирэн Пономаренко   21.02.2020 10:50   Заявить о нарушении