Настоящий мотоциклист

Моему знакомому мотоциклисту Артёму посвящается.


Этапов было много!Победителей было мало!Одни и те же лица на пьедестале...
"На кого поставим в этот раз?На лидеров сезона?",-размышляли два друга-мотоциклиста,стоя возле одной из афиш,которые пестрили своими яркими заголовками по всему городу в преддверии очередного этапа мотогонок в классе Эндуро.
"В этот раз я не буду ставить на звёзд!Они всё равно проиграют!Поставлю на Артёма...",-ответ одного из друзей откровенно удивил.
"Да ладно!Победят те же самые.Вот увидишь...",-стоял на своём второй.

Раньше Артём был зрителем,на каждом этапе,проходившем в его родном городе.Очень нравилось ему это "действо на двух колёсах"!А чуть позже,когда подрос,он стал мотоциклистом...Настоящим!Катал в любое время года,учился,совершенствовал навык."Ломался",бывало,не без этого...Хотел участвовать в мотогонках...Мечта сбылась!И пошло-поехало!!!"Перелёты-гастроли"...Побед,правда,не было.
Злился на себя.Тренировался.А тут ещё сломал ключицу перед этапом...
"Я справлюсь,я смогу,я должен!",-ключица вроде бы зажила.Но всё равно болела.Не по асфальту же ездил!По "кочкам да ухабам"...

...25 тысяч зрителей не верили своим глазам!!!Что это было???Как такое возможно???Двадцатилетний мальчик смог победить,обогнав звёзд,которые лет по 30 уже "в седле"!Как говорится,делайте Ваши ставки,Господа!!!
В Артёма никто не верил...А зря!
Он не звезда...Он просто влюблён в два колеса...Спасибо ему за это!
С победой тебя,Артём!!!

 2019 г.


Рецензии
Саш...с каким интересом и азартом ты это рассказываешь)))... твоя среда...твоя тема....победа всегда достается лучшим...значит Артем заслужил ее))))..мечта..желание... и тренировки сделали свое дело!
классная миниатюра!

Эману Элька   11.12.2020 15:09     Заявить о нарушении
Мото действительно моя любимая тема!
Артём мой сосед,отличный парень и настоящий мотоциклист,ездит круглогодично.Даже когда я иду пешком,он,рассекая по улицам на своём мотоцикле,приветствует меня взмахом руки,и я также приветствую его подобным жестом,желая ему удачи!
С П А С И Б О , Э Л Я ! ! ! ) ) )

Александр Политкин   11.12.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.