Ну почему в глазах других...

Ну почему в глазах других 
Ищу твой взгляд любимый
Не нахожу в губах чужих 
Тот вкус  неповторимый.

Зачем равняю по тебе 
Улыбки, душу,  тело,
Хоть раз признался бы себе,
Что прошлым жить не дело.

К чему упрямо ковылять
И в памяти копаться,
Когда же я смогу понять   
И с мыслями расстаться.

Пора давно мне осознать
И наконец проснуться,
Не повернуть мне время вспять
Дни счастья не вернутся.

И всё же слепо говорить,
Что я тебя забуду,
Смогу другую полюбить,
Так просто вот, не буду.

Но  в настоящее вернусь,
Твой нож из сердца вынув,
И полюбив, любви добьюсь,
Груз прошлого откинув...  19.10.2019 г.               


Рецензии