На берегу

С громким шорохом бьется о берег волна,
Лижет камни, смывая морской песок.
В волосах ее соль, она солью пропитана вся,
В плащ закутавшись, стоит на скале и ждет.

Ветер волосы треплет, пронизывает насквозь,
Бьет наотмашь по белым ее щекам,
Она молится древним лишь ей известным Богам,
Она ждет единственный из множества кораблей,

Она смотрит и смотрит в серую тихую даль...
Море спокойно. Чайки в небе безмолвно кружат.
День изо дня, соблюдая извечный свой ритуал,
Она приходит и шепчет мольбу зарослям камыша.

Пусть вернется, пусть попутными будут ветра,
Пусть компас не подводит, указывает на дом!
И на берег спустится чей-то возлюбленный, сын и брат,
И ОН улыбнется, целуя нежно ее ладонь.

13.02.2020 - 17.02.2020.


Рецензии
Атмосферно и красиво)))

Акромантул   24.03.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что получилось "осязаемо")))

Елена Селюгина   05.04.2020 20:34   Заявить о нарушении