Одуреваем

Одуреваем, но утром меньше
Дуреет, а не’ дурнеет небо
Его не лечит заштатный фельдшер
манжет закатывая, вздыхая
«на пол стаканчика вам не треба?»
об облака потеревший репу -
какие жалобы ам - мэхАйэ

Болеют лошади и собаки
Болеют кошки, и даже реки -
хлебая летом по чайной ложке
Что Иудее до жаркой Мекки??

У нас тут выборы раз в неделю
И по сезонно летят сапожки
не тянут дольше
(китайский мальчик, ещё до вируса клеем мазал)
Про ностальжи говорят — отстань же
живи минутой — и будет мазл
...как всем евреям немецкой Польши...

творец экстаза

***

мэхАйэ - блаженство кайф (идиш)
ам — народ (иврит)
мазл — счастье (идиш)


Рецензии