К твоей Святыне я принёс

Свой грешный мир,с земной Столицей,
Не ставшей чище и светлей,
Печаль оставившей на лицах,
На каждом вздохе, из  ветвей ,
Ещё свежи судьбы побеги,
На куполах земных церквей,
Избавив время от  страстей,
Прославив жажду средь камней,
К твоей Святыне я принёс,
О,мой Господь ! - Мои страданья,
Во дни поста и покаянья,
Во дни прощения и слёз!
С мольбой к ногам твоим припал,
И я обиженный судьбою ; -
Ты звал страдальцев за собою,
И мир в душе мне обещал...
Молитвы...кроткое Сиянье...
Душа печальна,но светла,
Как будто грешного чела,
Коснулось Божие дыханье!
В тебе покой,в тебе отрада,
И пусть душа моя грешна,
Горю как бледная лампада,
У ног распятого Христа.
И заметает время след,
Песком забвенья и печали,
Молитву я  троплю от разных бед,
Кладу цветы к твоим скрижалям.


Рецензии