Как-будто все сейчас в достатке

Задержке надо проявиться,
Чтобы вопрос притормозить.
И сколько раз нам объявиться,
Чтоб нас совсем не позабыть?

Огромный город и деревня,
Сравнение большое есть.
Возможно тот период древний,
Желает проявиться здесь.

Граница,пустошь,раньше были,
Они сейчас для нас важны.
А времена всё растворили,
Хотя для памяти нужны.

На пустоши поднялся город,
Деревня где-то рядом с ним.
Для памяти прекрасный повод,
Хоть всё проходит словно дым.

Деревня,город,для людей,
Где мало их а где избыток .
Деревня меньше,только в ней,
Как по старинке,всё забыто.

Как-будто все сейчас в достатке,
Но где в деревне магазин?
А город вроде бы в порядке,
И магазин там не один.

О людях есть вопрос хороший,
Возможно и о старине,
А может кто-то быть заброшен,
У нас,в огромнейшей стране?

В деревне как пенсионеру,
Без магазина можно жить?
Что есть и пить ему к примеру,
Где это всё ему купить?

Как будто все сейчас в достатке,
В цивилизованной стране.
А пенсионеры как в осадке,
Живущие на самом дне.


Рецензии