Неидеальное 3ий сеанс психологического экзорцизма

Еще один незваный гость,
И властный он, и строгий.
он в попе - шило, в горле -кость,
я с ним всегда в тревоге.

считает, что кристально чист
жестокий перфекционист
и выше только боги.

Всегда опрятен и красив,
подтянут, симметричен.
Изображая позитив,
Здоров и энергичен.

Его слова, как будто хлыст,
На вид киношный он фашист,
Бездушен и двуличен.

«до состоянья образца
добейся идеала!»,-
Твердит, но «норме» нет конца,
Ведь вечно ему мало.

и даже если будет так,
то есть один большой косяк:
он все начнет сначала.

Постой-ка! больше не хочу
не жизнь, а тренировку!
здоровьем, жизнью я плачу
за эту подготовку!

давно меня ты тянешь вниз,
булыжник-перфекционист,
мозги ты пудрил ловко.

Нет солнца у тебя в груди,
Нет в сорок ватт там лампы!
Пустой замерзший ад из льдин,
В них отблеск чьей-то рампы

И на душе лишь ветра свист,
Павлин ты, перфекционист,
С повадками сатрапа

«Умри пытаясь,- твой девиз,-
Запомнись безупречно!»
Но есть и для тебя сюрприз:
Вселенная не вечна!

Наивный ты эгоцентрист,
Тщеславный перфекционист,
успех твой скоротечен.

В молчаньи взрослых без похвал
В моем тревожном детстве
Не видела, что твой оскал
Лишь заблуждений следствие.

Теперь-то точно знаю я,
Меня любили без тебя,
Без всяких соответсвий.

И я тебя не выношу,
не буду идеальной!
И жить себе я разрешу!
смотри! я воздухом дышу,
ты - призрак, я - реальна!
****
Совсем не безупречна я,
но все-таки прекрасна
И, знаешь, не любить себя
не нужно и опасно!
***
держись подальше, идеал,
а я закончу стих
и, жизни радуясь сама,
порадую других

© Тоболина А. И., 2019


Рецензии