Два берега у одной реки

"Мы с тобой два берега у одной реки..."

Радуюсь, что локально задуманный Конкурс переводчиков-2020, посвященный памяти моей мамы Гульшахиды (1926-2009), которая много и плодотворно занималась переводами с русского и тюркоязычных языков на татарский, расширил свои рамки и географию. И в этом нам очень помог Интернет, а также наши единомышленники. Благодаря им формат казанского Конкурса переводчиков превратился в международный. Особую благодарность выражаем пред. жюри Б.Вайнеру, рук. ЛИТО им.М.Зарецкого при Музее М.Горького и Ф.Шаляпина, членам жюри, известным писателям, переводчикам филологам и журналистам: Альбине Абсалямовой, Рамису Айметову, Азату Ахунову, Елене Сунгатовой и Екатерине Аничкиной. И также за поддержку конкурса благодарим директора Музея МГ и ФШ Марианну Гаврилову, корр. "КВ" Ольгу Иванычеву и дизайнера Илью Чиркова. 16.02.20 казанским дипломантам вручили дипломы и кн. призы; иногородним перечислили призовые баллы.
Поздравляем, спасибо всем участникам! Вдохновения и новых успехов! 


Рецензии