Ни у кого не боли

Однажды ко мне пришёл психолог,
теперь и такое случается:
 - Садись,- говорит, - вот неба осколок,
вот песок с Бали,
нанеси на то, что не получается,
около горла, выше груди,
у собаки боли, у кошки боли,
у мышки боли.
Одеялом укрыл, подсел. Как ребёнок
прижался и держит ладошками:
- Вот я, - говорит, - известный психолог,
лечу ОРЗ, ОРВИ и бронхит,
покашляй на близких, чихай на прошлое,
береги себя, береги,
у мамы боли, у папы боли,
у кошки боли,
Ровно дыши в полную силу,
ты теперь потребитель воздуха.
- Я, - говорит, - готов "за спасибо"
лечить силикоз и плеврит,
если не поздно, ещё не поздно,
а поздно, тогда не жди -
маму люби, папу люби, кошку люби,
и ни у кого не боли.


Рецензии