Я живу в никуда

Я живу в никуда,
Я лечу в никуда,
И проносятся мимо
Все мои поезда...

Вот опять в сотый раз
Я бегу на перрон,
Но уже размывает
Мгла последний вагон.

Я ругаю себя:
"Как могла опоздать?
Ведь, казалось, что знаю,
Когда мне уезжать!"

Вдруг земля из-под ног:
В измереньи чужом
Лангольеры едят
Мир в тумане ночном.

Я лечу в пустоту,
Но опять тот перрон,
И опять не успела
Заскочить я в вагон,

Все в зыбучем тумане,
И мой мир обречен...

Но очнулась и вижу:
Это страшный был сон.

На вокзале транзитном
Я иду на перрон
И сажусь в новый поезд
И в свой новый вагон.

© Тоболина А. И., 2019


Рецензии