Я за будущее выпью

Я  за будущее выпью.
Настоящее пропил.
Эту дурь из себя выбью,
Чтобы как другие жил.
Встану утром на рассвете,
И налью стакан, другой.
Надоели сказки эти,
Что так пагубен запой.
Я в запое оптимальный,
Не такой чуть чуть как все.
Но вполне еще нормальный,
Как всегда во всей красе.
Я зайду потом к соседу,
Пропущу стакан, другой.
Он уже вторую среду,
Продолжает свой запой.
Начал он на день рожденья,
У своей второй жены.
Наблюдаю каждый день я,
Пьет до следущей среды.
Выйду после я из дома,
На скамеечки во двор.
Здесь компания знакома,
С детства травим разговор.
Выпью с ними на беседу.
Пропущу стакан, другой.
За отчизну, за победу,
И за тост любой другой.
Пролетает день мгновенно.
Еще к дворнику зайду.
Тот поставит непременно,
Отдавая дань труду.
Любит, споря издеваться,
Над политикой со мной.
Ну нальет, куда деваться,
Пропущу стакан, другой.
Доберусь к двери на лифте.
На ступенях ждет пацан.
Я тебе за фифти-фифти,
Щас накапаю стакан.
Ты родителя спросился,
Он тебе ремня дает.
Дай, чтоб завтра похмелился.
Больше что-то не идет.
Видно с пьянством я простился
Станет ясно, день придет.


Рецензии