Комнатное растение

На коже моей - вселенская пыль,
А на плечах - звёздное небо.
Замыленный глаз солнца заплыл
За горизонт сомкнутого века.

Я устал - тургор теряет душа,
В свете луны виднеется контур.
Тень тишины со спины подошла
И рядом со мной села покорно.

Под кожей моей - голод и сушь,
А на часах - потеряно время.
Душа заглянувшая в самую глушь
Не заронит здоровое семя.

Я вижу луну - статность и высь,
Ледяной взгляд буравивший окна.
Наши взгляды случайно сошлись...
Где-то в мире двоим неспокойно...


Рецензии
Примите междометия восхищения! Каждая строка как тяжелая капля чувств, облаченных мыслью в слово!

Марина Лобаскова   14.11.2020 10:18     Заявить о нарушении