День

Ёлка лежит у дороги, волнуясь:
"Может обратно вернут, не торгуясь?!"
Услужливый дворник ёлку поднимет.
Чужая собака лаем обсыпет.
Вздохнет и погаснет фонарь у дороги.
Я обниму свои голые ноги.
Ночь упадёт и рассыпятся звезды,
У пианино замолкнут аккорды.
Робко часы мне прошепчут, что поздно,
И утром круги под глазами не модно!
Нежданный звонок усталые речи.
Скажу:"Позвоните завтра, под вечер!"
Схожу за той елкой, в горшок посажу.
Зачем, почему никому не скажу
Чужую собаку в дом запущу.
Фонарь у дороги зажжёт огонек,
Клубочком свернется мой кот возле ног.
Стесняясь, часы мне напомнят;"Пора!"
И я, наконец-то, усну до утра.


Рецензии