Звериная азбука

       
Длинная птица над домом кружится,
Длинная птица на крыше гнездится,
Белые перышки, красненький клюв,
"Это же аист!"- воскликнут вокруг.

Круторогий и упрямый
Нрав имеет непростой
Наш барашек кучерявый,
Толстый, важный, очень злой.

Ходит важно по двору
Гусь тяжелый, знатный,
Любит он щипать траву
И кусать за пятку.

Дятел долбит целый час,
Вот какой упрямый!
Острый клюв и зоркий глаз,
Санитар прекрасный!

Енот - зверек старательный,
Даже замечательный!
Прежде, чем положит в рот,
Прополощет, что найдет.

Жук летит к нам,
Значит - май!
Смело окна открывай!
Скоро травка подрастет
И природа оживет.

Полосатая лошадка,
Как матросская тельняшка,
Интересна, весела.
Черно-белая полоска
Отличает зебру нашу
От обычного коня.

Коала медленно жевала,
Листочки долго смаковала.
Медлительна, как черепаха,
Эта добрая коала.

Лисичка-сестричка
Хитрая была.
На охоту сходила,
Зайку принесла.

Мамонт жил давным-давно,
Внешне схож был со слоном.
Только бивни он имел,
Как хорошее бревно.

- Что за зверь такой большой?
- По размерам он велик!
- Может, это бегемот?
- Нет. У него есть острый рог...
- А! Конечно, носорог!

Ослик - малая лошадка-
Едет очень не спеша.
Да куда ей торопиться,
Ведь поклажа тяжела!

Ходит важный и степенный
Разноцветный петушок.
- Что ты, Петя, не поешь?
- Наверно, горло бережешь?

Сайгак - степной волчок,
На нашего совсем похож,
Только он живет в степи
И съедает все в ночи.

Тигра ты поберегись,
Он не кошка и не рысь.
Царь зверей суров на вид,
Не ходи и не дружись.

Три кольца лежат витком,
Сверху - только голова.
От удава все бегом,
Ведь огромная змея!

Видит ночью, словно днем,
И охотится в тиши.
Видит все, когда темно,
Пестрый шустрый филин.

Две щеки набил едой
Славный, милый хомячок.
"Не спеши, не торопись,
А то подавишься, малыш"...


Рецензии