Память о друзьях

В решето продырявлена память,
О своих закадычных друзьях
Не забыть бы свечу им поставить,
Разобраться в хвалебных речах.

Год за годом теряем и плачем,
Представляя , а как было б нам,
Ищем вечную птицу удачи ,
По семи неизвестным ветрам.

Не решаясь последовать дальше,
По протоптанным горьким шагам,
Не стыдясь преднамеренной фальши,
К безрассудным негромким словам.
 
Убаюкает древняя притча,
Обо всем, что несказанно вслух,
Мы нашли и мы больше не ищем,
Ощущение связанных рук.

И по храмам имён вспоминая,
За здоровье и за упокой,
По другому мы жизнь принимаем ,
Даже если пришли за тобой.

Игорь Денисов


Рецензии