Антикультура

Зачем нам чуждая культура,
Зачем нам чей-то чуждый строй?
Не сможет русская натура
Смириться с дуростью такой

Ушла мечта о коммунизме,
На смену ей пришёл маразм.
Американский образ жизни
Силком внедряется у нас.

Там раньше славили бельканто,
Но это было так давно,
Я знал отличных музыкантов,
Сентиментальное кино

Про мушкетёров и про леди,
Про первый бал и сто мужчин.
Герои чаплинских комедий
Сменяли русских балерин.

В них целомудрие,гуманность,
Высокий нравственный заряд.
Теперь там правит бесталанность
И отвратительный разврат.

Жестокость,ужасы,насилье,
Убийства,кровь,открытый текст,
Поступков мерзких изобилье
И неприкрытый дикий секс.

Не мастерство - карикатура.
Певцы,актёры просто мразь
Обыкновенная халтура
По белу свету расползлась

Она как-будто бы нарочно
Проникла в каждый русский дом
И без того,поверьте,тошно
Смотреть на собственный содом.

1998 г.


Рецензии