Дориан

Дориан, погоди. Не спеши уходить
По извилистым улицам страшного Лондона.
Мне с тобой по пути, не смотри на лицо,
В пустоте мертвых глаз жизнь червями изглодана.
Дориан, ты скажи, что ты видел на дне
Самой высшей искусственной призрачной прелести?
Все падения твои, как полет со скалы -
В щепки, навзничь, в осколки, в лохмотья и вдребезги.
Дориан, оглянись, мы - толпа мертвецов,
Разморщинены в гладкость натянутой юности.
Красотою портрета мы всласть напились,
Души ядом напоены массовой тупости.
Дориан, брось кинжал, безоружные мы,
Будь как дома под сводами арок изысканных
В галерее зловонной портреты гниют,
Свитки новые тлеют, кроваво подписаны.


Рецензии