***

Есть на земле меридиан
Где расположен наш Курган
Восточных нет у нас базаров
Но славный доктор Илизаров
Чудесный врач и ортопед
Он за собой оставил след
Его хирурги молодцы
Больные лечат всем концы
Прыгал Брумель высоко
Высоту 2 с лишним метра
Перемахивал легко
Да навел соперник сглаз
Мотоцикл влетел под МАЗ
Ногу сильно раздробило
Так обидно ему было
Славный доктор Илизаров
Всех лечил даже хазаров
Легко без лицемерия
Вылечил Валерия
Его трудов по всюду знаки
Поставлен памятник собаке
Стоит его автомобиль
И дождь с него смывает пыль
Он техосмотр не смог пройти
Такой не встретишь на пути
Нас, не спрашивая время
Поворачивает глобус
Подъезжает к той больнице
С иностранцами автобус
Все ведут в Курган дороги
Доктора здесь лечат ноги
И другие части тела
Если что-то заболело
Здесь и остео и хондро
И научная проблема
Укротителям болезней
Посвящается поэма


Рецензии