Ты шла поутру как царица

ТЫ ШЛА ПОУТРУ КАК ЦАРИЦА

ТЫ ШЛА, КАК БУДТО БЫ ПЛЫЛА
И РУКИ СЛОВНО ДВА КРЫЛА,
ТЕБЯ ЖАР-ПТИЦЕЮ НЕСЛИ,
НАД ХЛЕБНЫМ ЗАПАХОМ ЗЕМЛИ.

ГОРДОЙ ПОСТУПЬЮ ЦАРИЦЫ,
ШЛА ТЫ В ПЛАТЬИЦЕ ИЗ СИТЦА.
А ДВЕ КОСЫ, КАК ДВА РУЧЬЯ,
НА ГРУДЬ СТЕКАЛИ ПО ПЛЕЧАМ.

ВСТАВАЛ МАЛИНОВЫЙ РАССВЕТ
И ОБЖИГАЛ РОСОЙ ТВОЙ СЛЕД.
И ДАЖЕ САМ ТУМАН СЕДОЙ,
ЗАСТЫЛ НА МИГ ПЕРЕД ТОБОЙ.

ШЛА СМЕЯСЬ, НЕ ТОРОПЛИВО
И БЫЛА ТЫ ТАК КРАСИВА,
И ТАК ПРЕКРАСНА, ТАК ЧИСТА -
СВЯТАЯ, КАК ДУША ХРИСТА!


Рецензии