Танцы под дождём

А дождь, по сути, ни  при чём.
Важней, как сердцем ёкнут -
Одни гуляют под дождём,
Другие - просто мокнут.

Одним - в овчинку небеса,
Другим - простор бескрайний.
Одним любовь - на полчаса,
Иным же - ВЕЧНОЙ тайной.

И восприятие сие
От сотворенья мира.
Родится только в голове.
(А, впрочем, как и лира.)

Одним всё тянет  и зудит,
Мешает, колет, режет.
И вечно недовольный вид.
Зубов надрывный скрежет.

Другим примут всё -  с добром.
И даже невезенье.
 Лишь ярче ощутят  потом
Прекрасные мгновенья.

Одним бы - только всех судить.
И капать терпким ядом.
Другие любят в мире жить.
И ладить с тем, кто рядом.

И кто бесценный генофонд?
Чей голос не умолкнет?
...
Кто даже в дождь творит, живёт!!
А не убого мокнет.


Рецензии