Малахитовая зелень, малахитовы наряды...

Непредвиденные встречи,
Неопознанные взгляды
Изумрудом блещет вечер,
Малахитовы наряды.
_________
Королевой вечеринки,
Ход вселенной не нарушив,
Улыбнёшься. Но в починку
Переломанную душу
Ты отправила надолго,
На прощанье хлопнув дверью.
__________
Мысли стонут без умолку...
Затрепещет в подреберье
Клок занывшей болью плоти.
__________
Не пытайтесь, не найдёте
Вы под маскою веселья
Запрессованых в глубины
Ран, заштопанных умельем.
__________
Разум внемлет: не повинны
Малахитовы наряды.
Серебрится снегом зелень
За душой давно метели.
И в больницу к маме надо...
__________
Поизношенные беды
Ты запрячешь по кармашкам.
"Тороплюсь, родная, еду,
Привезу тебе ромашки.
__________
Вспоминай, как собирали
Летней далью неиспитой
Капли солнечной печали.
Помнишь? Счастье нагадали
Лепестки судьбе размытой..."

16.02.2020.


Рецензии