Дефицит времени

Все мы торопимся - кто в магазин
Кто перейти дорогу
Те перепробовать марки всех вин
Эти руины потрогать

Мало кому созерцания миг
Душу излечит больную
Иль прочитав сотню лишнюю книг
Пыль с них стряхнув вековую

Время главнейший у всех дефицит
Жизнь безобразно конечна
Лишь бесконечность на крыльях летит
В непостижимую Вечность

Время ли в малости нам обвинять
Тратим без меры ведь годы
Зуд чепуховый лишь чтобы унять
Свойственный нашей породе

Мелочность наша - причина всех бед
Времени нет до нас дела
Время ведь это чего уже нет
Будет? - загадывай смело...


Рецензии