Танка

в городе слёз
упал жемчуг на снег
родных могил
тихие голоса звучат
в зимнем небе
***
ночной соловей
о чем поёшь ты
качнулась ветка
капли росы
ему вторят
***
дремлет у берега
дряхлая  лодка
в ожидании  хозяина
скрипит мимо
старая арба
***
Застыл водопад,
пред совершенством
моей любимой.
Запел ветер
песнь нежности
***
заброшенный дом
укрылся белой шубой
шорох позёмки
заглушает мои шаги
к дому предков
***
в шорохе позёмки
по сугробам
едва слышны шаги
ждут ли меня
в доме любимой


Рецензии