17 февраля 2020 года. День студенческих отрядов РФ

17 февраля 2020 года. – День российских студенческих отрядов.
Член Совета детей ВОВ Ковдорского р-на Мурманской области, поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов 
РОССИЯ ТОЛЬКО ЗА МИР И РАДИ МИРА!
Россия ради мира выступит защитой
Всех стран, чтоб люди были счастливы в делах.
Война и мир формально нитью разной сшиты.
У миротворцев нить всегда лишь в их сердцах.
Политикам войны успех должно понятен:
Богатство от победы достаётся им.
Раздора климат в странах им благоприятен,
Сравним, что Англии и Франции Гольфстрим.
Жить без войны вояк  одолевает скука:
Война несметные богатства им несёт.
Надеясь на войну, как старики на внуков,
Уверены, начав войну, им  повезёт.
Страны мира всегда должны быть осторожны:
По прошлому не доверять таким «друзьям».
Измены и предательства от стран возможны.
С войною тех примеров много  там и сям.
Всё ж миротворцам всем благое счастье светит.
Россия в мире жить всегда поможет им.
Если страна захочет мира, помощь встретит.
Воспользуйтесь таким желанием своим.
И всё же страны мира осторожней будьте!
Стремления вояк всех - всем вам навредить.
А вы же укрепляя мир, не позабудьте,
Стремлением своим трусливость победитоь.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович


Рецензии