Идет масленица

                Идет масленица,так встречайте
                Чаем, блинами-угощайте
                Крендельками, да с сушками
                С пирогами, да  ватрушками.

          С чаем из листа клубники
          И,конечно, земляники
          Да с лимоном,мармеладом
          Масленице мы очень рады.

                Гармонист,играй живее
                Сил вообще ты не жалей
                Пусть тоску мою развеет
                Раскудрявый бармалей.

          В шубку белую одета
          Да в сапожках на замках
          Лучше масленицы нету
          В ярко-красных сапожках.

                Так гуляй народ во славу
                Покажи,как ты умеешь
                Стать свою и величавость
                Ты не прячь..Сам пожалеешь..

          Видят пусть,как ты силен
          Меч ты гнешь,как пластилин
          И народ так удивлен
          Удиви всех,Господин.

                А девчонки,как подснежники
                Как цветочки на лугу
                Вот надели все переднички
                Угощают на ходу.

           Кому прянички,да пышки
           А кому, вино в бокале
           А кто выпил слишком лишка
           Место тут на пьедестале.

                Пьедестал из стога сена
                Если,что-кувырк туда
                А в бокале пиво...Пена..
                Разливается река

           Место пустым не бывает
           Все бегут на праздник..Браво..
           Масленица всех приглашает
           Она имеет на это право.

                Эй,молодки-веселитесь!
                Вы, молодцы-выбирайте
                К счастью вы скорей мчитесь
                И блины все уплетайте.

           С творожком,да с чаем сладким
           Да с медком из липы..Класс!
           Пусть денечек будет страстным
           Масленица закружит нас.

                Чучело сожжем скорее
                Зимушку проводим враз
                Так танцуйте веселее
                Получайте все экстаз
   
       

          
               
         
               
             
          

               


Рецензии
Чудесное произведение, Висколия! Новых удач! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   18.02.2020 06:18     Заявить о нарушении
Рада ВАМ.Здравствуйте.

Висколия Юрина   18.02.2020 06:29   Заявить о нарушении