в стоге нашёл...

   Лил дождь!
Разверзлись Божьи водопады...
Спроворив, неприкаянную Душу!
Водой омытою, Вороной!
Вкогтившись в кладбища ограду,
Веками мудрости смотрюсь,
В ступени лестницы,
- Незнанья суши!
И падал сыр из клюва,
Парящей в Заповедях птицы!..
 Мосты в мечту сгорели!
Ребром гниющим, стропила крыши,
Бельмели в небо!
К семье призывы, - озверели,
Идея прохудилась, - воровством.
Замочной скважиною выбитые зубы,
На Ариадны нить, - низаю!
Сквозь них, продетую иголку,
Свечой воткнул в иконостас...
Чего валяться ей без толка?
Она не царь и не продаст.

p.s. выйдет толк, - бестолочь останется,


Рецензии
Эзотерический взгляд в себя сквозь пасмурность бытия.,
🖤🖤🖤🖤🖤

Ксения Есман   02.06.2020 13:49     Заявить о нарушении
Ксения, благодарю! Мысль интересная! "Знаю, что ничего не знаю", но не факт, что этого нет!
Руку целую!

Ваня Никтот   04.06.2020 09:36   Заявить о нарушении