Мы вид особо несносный

Мы судорожно ищем бессмертие,
Весь мир заточен на это.
В безумнейшей круговерти
Вздыхает наша планета.

Мы жаждем раскрыть всё, что спрятано,
От наших умов не окрепших.
Мы посылаем отрядами,
Разворошить давно стлевших.

Мы соберём экспедицию,
Растопим во льдах осевших.
У нас такие традиции -
Достать даже окаменевших.

Избороздим мы весь космос,
От поисков опьяневши.
Подавай нам ответов дозу,
На вопросы давно зудевшие.

Мы вид особо несносный,
Однако, весьма уцелевший,
Довольно амбициозный,
От власти своей ослепший,
Но всё еще не повзрослевший.


Рецензии